Skip links

«Бычий флаг» и «Медвежий флаг» в криптотрейдинге Анализ графического паттерна

При пробитии уровня сопротивления открывается сделка на покупку. Далее рассмотрим торговые стратегии по бычьему флагу. Стоп-лосс ставим чуть ниже сформировавшегося флага.

Зачастую подобные фигуры образуются при исторических максимумах или на сильных уровнях поддержки/сопротивления. Конечно, фигуры – не гарантия, что рынок пойдет именно так, как предсказано. Но поиск и правильное чтение паттернов помогут трейдеру определять тренд, рыночную динамику, возможные точки входа и выхода из сделки. Рассмотрим существующие паттерны и ситуации, когда они возникают.

При сливе (после фазы эйфории), медвежий флаг образуется на фоне удержания цены. Флаг возникает в ситуациях, когда цена на актив резко растет или падает — устойчивый тренд. Данный паттерн может быть бычий или медвежий, в зависимости от направления движения предшествовавшего формированию фигуры. На скриншотах выше медвежьему флагу предшествовал нисходящий тренд, а бычьему флагу восходящий. Паттерн флаг состоит из флагштока и из полотна (прямоугольный флет). Флагшток часто формируется импульсно, а внутри полотна цена движется волнами.

Прочертив две сходящих линии можно безошибочно определить ценовую конструкцию. А пробой против основного тренда часто предупреждает о потенциальном развороте. После реального прорыва, часто трейдер входит далеко от линии тренда, после чего долго пересиживает просадку. Такие действия сильно сокращают прибыль и увеличивают убытки.

Вы вправе покупать в фазе консолидации, когда акция достигает уровней сопротивления и поддержки, но это риск. Если паттерн не образует Конкурсный Форекс, акции могут упасть в нисходящем паттерне. Вместо этого некоторые люди стремятся покупать по цене чуть выше уровня сопротивления (новый максимум и индикатор того, что вероятен прорыв).

Лучшая точка входа для отработки паттерна «бычий флаг»

Не у каждого трейдера настолько натренирован глаз, чтобы найти на графике данную конструкцию. Если идет при формировании конструкции выходят сильные новости, то это сигнализирует о силе клина. Оъемы в нем растут на восходящих волнах и уменьшаются на нисходящих. Силу паттерну придает скачок объема на пробое. По скриншоту видна высокая точность сделки с математическим ожиданием 1к10. Место тейк профита было по достижению ценой расстоянии h, отмеченного изначально по первой волне.

бычий флаг

Схематическое изображение бычьего «вымпела» «Вымпел» также формируется при небольшом объеме. После завершения фигуры цена должна пройти примерно то же расстояние по тренду, что и до ее появления. Обычно цены в этой модели находятся не более трех недель на восходящем тренде и двух недель на падающем. Схематическое изображение бычьего «флага» и объемы торгов Как показано на рис.

Спорный момент в истории флага

Флаги – это краткосрочные образования, а треугольники – среднесрочные и долгосрочные формирования. Поэтому флаги должны образовываться в течение от нескольких Хеджирование рисков: подробности часов или дней, а треугольники – в течение недели и больше. После небольшой флетовой консолидации, цена не на много, но все же пульнула вниз.

На формирование и реализацию флага редко уходит больше месяца. Как правило, для консолидации котировок и продолжения господствующей ценовой тенденции хватает 1–3 недель. Запомните, что описываемый критерий не догма.

бычий флаг

Фигура Флаг создает движение против тренда в узком хорошо видимом диапазоне. Линии поддержки и сопротивления выстраиваются параллельно практически идеально по отношению друг к другу. Три индейца – это паттерн, сформированный из трендовой линии.

Постановка стоп лосса

Binaryvip.ru не предоставляет платные услуги, не принимает какие-либо платежи, не отвечает за инвестиционные решения пользователей и функционирование программного обеспечения. Администрация сайта не несет ответственности за корректность информации в рекламных материалах. При любом использовании авторских материалов сайта активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна. Для трейдера или инвестора на финансовом рынке главная цель – это гарантированное (с высокой долей вероятности) получение прибыли от сделок и вложений капитала. Но она работает так же хорошо и на дневных графиках, поэтому прекрасно подходит для свинговой торговли. Длина паттерна бывает разной, в зависимости от того, на каком временном промежутке он рассматривается.

  • Трейдеры ищут точки входа после пробоя уровня или его последующего тестирования.
  • Это расслабляет участников рынка и они начинают входить в сделку при каждом откате цены, чтобы собрать максимум прибыли.
  • Это помогает понимать рано или поздно я зашел в позицию.
  • Наиболее популярный способ ставить STOP LOSS – это ниже зоны консолидации (под “полотном” фигуры).

Понимание того, как определяется графический вид в режиме реального времени, является преимуществом в рыночной торговле. Это также актуально для тех, кто торгует криптовалютой. Это поможет определить точки, в которых происходят корректирующие действия, прежде чем начнет обновляться предыдущая тенденция.

Паттерны продолжения

Ее появление говорит о высокой вероятности пробития канала в направлении основной тенденции. Если рассматривать паттерн бычий флаг, то у него сперва должен сформироваться флагшток. При изучении фигур технического анализа таких нюансов много, но не переживайте, все не так сложно как кажется на первый взгляд. Кто-то слил очень большой объем по рынку моментально.

Бычий флаг в лонг #9

Отработка “Флага” четко на высоту “флагштока” -27%. На этом примере я показал много факторов на которые нужно обращать внимание. Которые дают ясную картину будущего движения. 2) В течение дальнейшего формирования фигуры показатели объёма постепенно падают.

На рынке с сильным трендом намного проще покупать на прорывах, чем в ожидании отката (который случается редко). Сегмент поддержки и сопротивления, где акции колеблются в пределах определенных уровней. Если прорыв потерпит неудачу и снова упадет ниже сопротивления, не держитесь ни за какие критерии наблюдения за ценой – уходить надо вовремя.

Как только цена выходит за пределы вымпела необходимо смотреть на объем торгов. Если он высокий, то это сигнал на вход в лонговую торговую позицию. Цель для фиксации прибыли определяется исходя из соотношения потенциала прибыли Что такое скользящая средняя – Moving Average и риска не менее чем 2 к 1. То есть, если риск составляет 25 центов, то первый целевой уровень будет удален от точки входа на 50 центов. Покупать следует, когда цена пробивает фигуру консолидации на высоком объеме.

Leave a comment